2018er ETHOS Silvaner NO.3 Landwein Main trocken 0.75l

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Jahrgang: 2018
Rebsorte: Silvaner
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Geschmack: trocken
Säure: 5,9 g/l

Ethos sind ein gutes Dutzend junge Winzerinnen und Winzer aus Franken.

Aus Elfershausen, Hammelburg, Ramsthal, Randersacker, Margetshöchheim, Sommerhausen, Rödelsee, Ulsenheim, Ottenhofen und Wirmsthal.
Mit unterschiedlichem persönlichen Hintergrund, mit verschiedenen Geschichten, mit Betriebsgrößen von 3 bis 15 Hektar.

MIT GEMEINSAMEN ZIELEN: die fränkische Weinkulturlandschaft insbesondere die Steillagen erhalten, umwelt- und ressourcenschonenden Weinbau betreiben, Biodiversität fördern, gesellschaftliche und soziale Verpflichtungen übernehmen, saubere, ehrliche und faire Weine mit Qualität erzeugen.

„Der Silvaner Ethos NO.3 “

Lese von Hand, spontane Vergärung im Holzgärbottich mit den Traubenhäuten. Nach 6 Monaten schonend abgezogen (nicht gepresst), kein Schwefelzusatz, weitere Reifung in Ton- und
Holzgefässen.

Eine limitierte Menge wurde naturtrüb und unfiltriert abgefüllt.
Abfüllung in verschiedenen recycelten Altglas-Flaschen.

Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0.75 l
Jahrgang: 2018
Lese: Landwein/ Main
Geschmack: trocken
Rebsorte: Silvaner
Zuckergehalt: 0,9 g/l
Säuregehalt: 5,9 g/l
Sulfite: ja
Anbaugebiet: Franken
Land: DE
Schmeckt zu
Käse, Wurst, Schinken
Rind
Wild
Schmeckt nach
Holzfass
Vanille
Walnuss
Passt zu
Besonderer Anlass

Bekannt aus

Die Müllers

Zwei Generationen Weinmacher, die sich auf hervorragende Art und Weise ergänzen – genau das macht die Qualität unserer Weine aus. Boden und Klima sind immer von Bedeutung, das unverwechselbare Gesicht erhält der Wein jedoch nur durch die Hand derer, die ihn hegen, begleiten und ausbauen. Erfahrung, Weitsicht und Wissen sind hier unabdingbar.

„Treffen der Generationen bedeutet für uns: Steter Austausch, Inspiration und gemeinsame Umsetzung von Ideen.“

Florian Müller, Antonia Müller, Thomas Müller

Die Philosophie

Bei der Produktion unserer Weine legen wir sehr viel Wert auf nachhaltige und biologische Wirtschaftsweise. Wir erhalten und fördern die Biodiversität unserer Kulturlandschaft. Diese Philosophie lebt von den Menschen die in den Weinbergen arbeiten und ihrem handwerklichen Geschick. Unsere Weine sind also echte Handarbeit und natürlich Bio

Das Anbaugebiet Hammelburg/ Franken

Hammelburg wurde urkundlich erstmals im Jahre 716 erwähnt und gehört damit zu den 30 ältesten Städten Deutschlands. Schon vor über 1000 Jahren stand der Weinbau Hammelburgs in voller Blüte. Er brachte Wohlstand und den exzellenten Ruf als Weinstadt. Wer mehr zur Geschichte Hammelburgs und seiner Identität als Weinstadt wissen möchte, taucht am besten direkt ein in seine Geschichte. Seit „hamulo castellum“ im Jahre 777 aus den Händen Karls des Großen an das Kloster Fulda überging, ist der Weinbau in der Stadt bezeugt. Das Terroir – so nennt sich das Zusammenspiel natürlicher Einflüsse wie des Bodens und der Witterung auf den Rebstock – prädestinierte die Landschaft um Hammelburg für den Weinbau.

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